Comidinhas

Receita de cuscuz marroquino (a minha moda)

Cuscuz marroquino: acompanhamento leve perfeito para aquele grelhado

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Ando muito apegada a essa receita. Desde que provei o tal cuscuz marroquino, tenho sempre em casa uma caixinha e faço pelo menos uma vez por semana. De tanto que gosto. E ela é perfeita para acompanhar grelhados (carne, peixe, frango, dá até para misturar com um camarão salteado hummmm) e é bem leve, refrescante, perfeita para o verão!

Digo que é um cuscuz à minha moda porque fui adequando a receita ao meu gosto. Esse tipo de comida é daquelas que a gente pode ir experimentando, sabe? Vê o que tem em casa e vai testando. Foi assim que cheguei nesta versão que todo mundo que prova adora. Vou contar que sempre faço porções grandes porque ele dura uns dois dias na geladeira. Eu como até antes de ir para a academia rsrs! De verdade.

Anota aí a os ingredientes:

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  • Meia xícara de cuscuz (eu uso esse da foto porque é o único que encontro na minha cidade. Não sei se existem melhores.);
  • 1 tomate picado em cubinhos (que pode ser cereja, italiano… o que tiver);
  • Suco de um limão (recomendo um limão, mas assim que mexer tudo, dá uma provada e vê se precisa de mais);
  • 5 azeitonas (que pode ser a que você mais gostar. Eu amo a azapa. Se não gostar de azeitona, pode dispensar);
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de amêndoas em fatias finas (essa é a parte invenção minha. Nunca encontrei uma receita que levasse amêndoas, mas fica uma delícia. Dá uma cRRocRRância!);
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (tem que ficar bem molhadinho. Pode colocar mais, se preferir);
  • Hortelã a gosto (que pode ser manjericão também. Mas para mim a hortelã dá um toque muito especial);
  • sal e pimenta do reino;
  • pimenta biquinho ou chilli ou dedo de moça (opcional para quem gosta de comida mais picante. Nesse da foto, não usei porque eu não tinha. Mas fica bem saboroso).

Bom, esse é o tipo de receita junte-todos-os-ingredientes-e-pronto. Então vou dar só umas dicas para garantir o sucesso.

  • Hidrate o cuscuz conforme fala na caixinha. Ele cresce muito, por isso, coloque num bowl maior. Quando estiver hidratado, coloque no freezer para esfriar enquanto você prepara os outros ingredientes.
  • Tem gente que manda tirar a pele e as sementes do tomate. Mas eu não ligo pra pele e acho que as sementes deixam tudo mais molhadinho (= melhor).
  • Você pode tostar as amêndoas se preferir. Ela fica mais crocante. É só aquecer uma frigideira e deixar ali (sem óleo mesmo) por uns 3 minutinhos mexendo para não queimar.
  • Por fim, essa receita pode ser servida logo que ficar pronta. Mas o gostoso mesmo é quando ela fica um tempinho na geladeira com os temperos curtindo bem. Meia hora é suficiente.

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Se algo não sair direito, manda um alô que eu tento explicar melhor. E se inventar algo novo pra receita, deixa nos comentários. Vou adorar saber!

 

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